Пытаюсь поймать ускользание мыслей

Пытаюсь поймать ускользание мыслей -
как пальцами дым, как сачком туман...
на глазах рассыпается кружево-бисер,
ткань сечётся, ползет по швам.

Повторяюсь, бубню, рефлекторно ёжусь,
в даль смотрю, пожимаю плечами.
Оглянусь внезапно, очнусь, расстроюсь,
сяду на стул, головой качаю.

Перебираю события, тереблю прошлое,
цепляюсь за фразы, сбегаю на улицу,
ищу оправдания, стираю подошвы,
не нахожу ответа, хожу ссутулившись.

Возвращаюсь домой, возвращаясь мыслями
к исходным точкам, к природным данным,
пытаюсь заснуть, ненадолго забыться.
Завтра начну с основ, и ладно...

6 декабря 2014.


Рецензии