Концерт Кубанского казачьего хора

Недавно  мне  вручали
Билетик  на  концерт,
И  строго  приобщали
К  искусству  с  ранних  лет:

Во  время  выступленья
Не  кашлять,  не  чихать!
Пока  не  смолкнет  пенье,
С  сиденья  не  вставать!

Под  креслами  не  ползать,
На  люстру  не  влезать!
В  антракте,  словно  лошадь,
По  залу  не  скакать!

Мы  с  куклою  Алиной
Вели  себя  прилично,
Ведь  бабушка  Ирина
Нас  наставляла  лично!

Сначала  нам  с  Алиной
Не  нравился  концерт,  -
Ведь  детям  здесь,  как  видно,
Совсем  свободы  нет!

Мучение  какое!  -
Тихонечко  сидеть,
И  даже  головою
По  залу  не  вертеть!

Но  публика  бежала
Вдоль  кресел прямо  вниз,
Кричала  громко  «браво!»
И  хлопала  на  «бис».

Как  славно  пели песни
Лихие  казаки!
Как весело стучали
По сцене каблуки!

Теперь  Алина  хочет
Большой артисткой стать!
И чтоб в Кубанском хоре
И петь, и танцевать!

Она по белу свету
Поедет на гастроли!
И пусть по интернету
Показывают ролик!


Рецензии