Молитва язычницы

« Светлой матери слава!»
Поклониться и рухнуть на колени.
Взгляда божьего горяча лава,
Прожигающая крыши и стены.

«Светлой матери слава!»
Заломить руки и усмехнуться.
Поклонилась, а после встала,
Ноги ватные почти не гнутся.

« Светлой матери от  смертных –
Слава!» - хлопнуть в ладоши.
В нашем мире отношений инертных
Трудно верить в родичей Мокоши.

Трудно верить в старого Сварога,
В Велеса крылатого лесного.
Трудно верить в переливы рога
Хейемдаля. А я верю снова.

Преклоняюсь перед старым Паном,
Улыбаюсь сирину под звездами.
Они лишь для ВАС стали обманом,
Для меня – как заново воссозданы.

Я по лесу как по миру новому
Иду ночью, улыбаясь духам.
Это вы наукою подкованы,
Потому-то вам и в ливень сухо.

На меня ж из веточек сплетения
Так печально смотрят очи Вечной матери.
Не горюй же матушка, без рвения
Нам дороженька не ляжет скатертью!


Рецензии
Это как мед на душу... Все равно чем старше становишься, тем сложнее сохранять остроту восприятия... Почему нам не одновременно было 15 ?? (

Наталья Папенко   13.01.2015 14:30     Заявить о нарушении