Я верю, что память в руках

Я верю, что память в руках:
что действительно вечной жизни
мы достигнем оставив в вещах
часть своей эфемерной мысли.

Что извечные чувства поэтов,
хоть и точно описаны словом,
но в сравненьи - букет сухоцветов
в безвоздушном и невесомом.

Нет в них силы живой и бренной,
слишком вечны и так далеки.
Но дотронься рукой до каменной
римской кладки, и ощути

как ее же касались пальцы,
взгляды и тот же свет
с этой теплой стеной целовался,
сотни и тысячи лет.

Стонет память, щемящая сердце,
даже если в ладони берешь
не из Рима и не из Греции,
но из старой шкатулки брошь,

ведь она воскрешает клятвы
задушевней и ярче слов,
ведь она оживляет взгляды
и дыхание двух голосов.

26 ноября 2014.


Рецензии