Оруженосец - рыцарю

Позвольте спросить вас сударь
Пока просыпается зверь,
Мы раньше вершили судьбы,
Но что с нами будет теперь?

Не лгите, прошу, не лгите!
Вам сир, не пристало лгать!
Молите богов, молите
Отца и забытую мать!

Я знаю, что моя вера
До оскомины вам тошна,
Но это последняя мера,
Мой рыцарь, простите меня!

Кандалы впиваются в руки,
С потолка капает вода,
С вами я готов принять муки,
Если так повелит судьба.

Вы так молоды и я тоже,
Как могли мы тот бой проиграть?
Но я чувствую своей кожей-
Сударь, недолго ждать.

Вам по долгу - хранить границы,
Мне по долгу – хранить сталь
И любить не вашу десницу,
А доспехи, воспетые в старь.
 
Мне призванье готовить стрелы,
Подавать проверенный шлем
И не думать о том, как белы
Ваши руки с разметкой вен.

Лорд, вы словно клинок острый,
Я не стану менять масть,
Убивают живые сестры,
Воскрешает братская страсть.

Утекает песком время,
Гулким эхом шаги палача,
Непосильное это бремя…
Я не смог удержать меча.


Рецензии