Золотистые локоны хвои

Золотистые локоны хвои
под ногами, будто острижены,
предвещают нам дни покоя -
так тихи и так неподвижны.

Это осень вступила в силу,
разожгла золотое, бордо,
но людские сердца погасила,
вместе с зеленью заодно.

А со временем ляжет снег.
И утонут не только краски,
но и звуки, и только свет
нам останется... безучастный.

Мне ни плохо - ни хорошо.
Стылый воздух пронзает легкие,
но не сердце, оно на дно
опустилось, считая далекие

и такие желанные дни.
Затаивши в душе надежду,
сберегу ее до весны,
впереди долгий сон... медвежий.

22 ноября 2014


Рецензии