Август

Я чувствую осень кожей,
Она и, правда, все ближе.
Ты это чувствуешь тоже,
А здесь даже звезды ниже.

На лестнице, свесив ноги,
Сижу и гляжу на луны.
Меня зовут вдаль дороги,
Меня зовут петь струны.

Но первой луне угодно
Что б голос мой был хрипом.
Вторая к измене годна –
Не внемлет моим молитвам.

Чай пью, согревая руки,
Да печь затопить мыслю.
Ночей летних сладки звуки,
Но воздух в августе кислый.


Рецензии