Неизвестность

Неизвестность гнетёт и прельщает.
Вновь в раздумьях смотрю на Луну.
Млечный путь красотой восхищает!
В эту ночь я у неба в плену!

Скрыта тайна всего мироздания,
Под вуалью загадочных звёзд.
Вечной бездны - живое создание,
Навивает один лишь вопрос:

"Всё случайно иль сделано кем-то?
Есть законы иль их вовсе нет?
Ведь пылают планеты зачем-то?
Видно нужен кому-то их свет.

Чем так душу вселенная тянет?
Не могу отвести с неё глаз
Иль предчувствие снова обманет?
Не дождавшись усну через час."

Я - пылинка всего лишь на свете,
Но во мне есть живая душа.
Значит где-то звезда моя светит.
По усердней вгляжусь в небеса.

Дух мой где-то как ангел летает.
Забываю сейчас обо всём!
Я как в детстве наивно мечтаю:
"Где-то есть во Вселенной мой дом!"

Я вернусь в него снова когда-то.
У дверей меня встретит Отец.
Опущу я глаза виновато
И протянет мне руку Творец...


Рецензии