Приведи меня в свой дом

Приведи меня в свой дом -
одинокий и холодный.
Дом с камином, а огнём
я сама его наполню.
Приведи меня в свой сад -
заповедный, тихий, тайный,
где камней старинный клад
змейкою ведет к купальне,
где по вечерам густой
запах скошенной травы...
я хотела бы босой
сделать первые шаги -
и прийти к тебе простой,
чистой, новой, всё забывшей,
подарить душе покой,
поддержать очаг оживший.
Ты и сам, и сам всё знаешь,
лишних слов не попрошу.
Жизнь одна, она земная,
я её с тобой делю.

15 ноября 2014.


Рецензии