Ночь черным-черна...

           ***  (12.10.2012/полночь)

Ночь черным-черна,
Ветер мокр и глух.
Шепчешь у окна
Свои мысли вслух.

С листьев кап да кап,
Шум дождя вокруг.
Почему ты слаб?
Что с тобой, мой друг?

Дым глаза не выест -
Взгляд стеклянный твой.
А давай на выезд
Мы махнём с тобой.

Вспомни, представляли
Ночи напролёт,
Мы с тобой собрались
И пошли в поход.

Как мечталось дико -
Стоя на краю
Оглашаешь криком
Новую зарю.

И, откинув детство,
Босым встав в росу,
Духа совершенство
Воспитать в лесу.

Там миров незримых
Ощущать приход.
Мыслями томимый
Повстречать восход.

Треснет стекло взгляда
И в глаза войдёт
Свежесть и прохлада,
Тает в сердце лёд.

Верен будь мечтаньям,
Заклинай себя,
И твои старанья
Вознесут тебя.


Рецензии