Я совсем бы отрекся от времени

Я совсем бы отрекся от времени,
не следить же за фазой луны.
В гороскопы давно не верим мы,
но других наваждений полны.

Месяца к нам приходят зарплатой
и уходят счетами за свет.
Каждый раз ожидаем с отвагой
новых вызовов и побед.

Дни сменяются звоном будильника
и стекла в полумраке бесед,
Дни мелькают, сливаясь в единое,
ускоряя вращенье планет.

Я кухонный буддийский монах:
созерцаю картины глубин,
сквозь пространство, во всех временах
совершаю обряды свои.

16 ноября 2014.


Рецензии