колючая любовь

Колючая любовь.
По лесам и лугам снег растаял
Омывает листву первый дождь
Все по парам разбилися стаи
Лишь один им завидовал ёж
Жаждил он нежной ласки и страсти
Сердце билось набатом в груди
Он мечтал об безоблачном счастьи
Быть любимым и крепко любить
По весне ёж задумал жениться
Но в округе невест не видать
Мне не важно кто будет девица
Я любую готов ублажать
Не найдёт днём и ночью ёж место
В голове полозрелый инстинкт
По ночам снится только невеста
А проснувшись не мог он найти
На душе  было тяжко и жутко
Он с утра по тропинкам бежит
На реке ему встретилась утка
Подбежал, с бережка говорит
Своё сердце тебе предлагаю
Я устал в одиночестве жить
Как давно о подруге мечтаю
Лишь одну тебя буду любить
Но гордыней ответила утка
О какой ты любви говоришь?
Всё что мне говоришь-это шутка
Своим видом меня ты смешишь
Принял ёж те слова с огорченьем
Он с поникшей пошёл головой
Я ж любя делал ей предложение
И не уж то такой я смешной
День другой огорченья забылись
Стал подруг он искать вдалеке
Те в постэльных тонах ему снились
Только всё это было во сне
Он с рассвета бродил до заката
На уме только с мыслью одной
Повезёт непременно когда то
Буду жить я с любимой женой
Вот однажды на ели ветвитстой
Повстречал он одну из невест
Раскрасавица в шубке пушистой
Будто чудо спустилось с небес
Задрожал словно лист от волнения
С молодой белки взгляд не сводил
Он решил сделать ей предложение
Ей любовь ёж свою предложил
Но ответ был страшней чёрной тучи
Словно мокрым дождём падал снег
Не желаю жить с мужем колючим
Ты испортишь колючками мех
Со стыдом наш жених удалился
Он противен стал сам самому
Почему я в колючках родился?
Я не нужен такой никому
Поползли о еже кривотолки
Гнали прочь ты ж не царских кровей
Мы в мехах ты же носишь иголки
Приближаться к нам больше не смей
Тосковал бедный ёж дни и ночи
Но однажды судьба помогла
Он нашёл в лесу спящий клубочек
Так свернувшись ежиха спала
Так друг друга нашли половинки
В их сердцах разгорелся костёр
С той поры без единной слезинки
Я их видел живут до сих пор.


Рецензии