Верная Луна

Уходила-не прощалась,
Никогда не возвращалась,
Появлялась всё по новой,
И над домом,и над волей.

И всё равно она одна,
В небесах златых Луна,
Догоняет её месяц,
Чтобы вся была видна.

Но почему тогда,
Взлетает вдруг тоска,
А лунная ночь прекрасна;
В звёздном небе ясном.

И никогда,никогда
Не отвернётся Луна,
И чтобы не случилось,
Она всегда верна.

Но почему тогда
Луна так холодна,
Молчит в ответ она,
Верная Луна...

Уходила-не прощалась,
Никогда не возвращалась,
Появлялась всё по новой,
И над домом,и над волей.


Рецензии