Серебристой метелью Россия завьюжена

               
Серебристой  метелью  Россия завьюжена.               
В мехах волнистых Павой  плывёт.               
Иней ресницы украсил  прелестнице,               
Щеки румяной  раскрасил мороз.               

На свиданье летишь! Вот ведь счастье какое!
На горячем  коне, амазонкой паришь.               
И сапожки  сафьяна со шпорами острыми,
И бобровая шапка с пером  так блестит!

Не замерзнут уста  у горячего сердца
Твоих  глаз бирюза  приводит в восторг.               
Ты  летишь по полям, только искры и ветер,               
Русь-княжна, ты  прекрасна,
                даже в лютый мороз!
11.01.2015.

::
               


Рецензии
В лютый особенно прекрасна) Хоть он и не везде бывает.

Валентин Молчанов   30.01.2015 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин!
Перед глазами картины Константина Васильева и др. русских художников.
Удачи Всеволод.

Всеволод Самсонов   27.07.2015 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.