Слышу скрип колеса сансары

Слышу скрип колеса сансАры,
слышу скрежет натянутых спиц,
и в глазах предстают пожары
сотен огненных колесниц.

Но не кони бегут - возница,
ускоряя вращенье оси.
Не моя ли стальная десница
указует себе же - Иди!?
Не сама ли себя подгоняю,
я ударами сотен плетей,
с упоением повторяя
мантру своих страстей?

Есть особое удовольствие,
трепет, священный страх,
находясь у судьбы в подневольности,
угрожающий видеть взмах,
и готовясь к знакомой боли,
предвкушать ее сладостный вкус,
разгоняющий лаву крови,
чей поток был до этого густ.

3 ноября 2014.


Рецензии