Затихло всё в природе перед бурей

Н.К. Рерих «Ангел последний».
1942. Холста, темпера.
91,4 x 152,3.
Государственный Музей Востока,
Москва, Россия.

Затихло всё в природе перед бурей,
Вокруг почти, что гробовая тишина.
Рой мыслей злобных, словно пулей
Сознанье ваше опустил до дна.

Там, за чертой, слои другие,
В них Света нет, одна лишь тьма,
Ведь для Чела они совсем чужие,
Синоним близкий к ним тюрьма.

Чадят былые ваши мысли-думы,
Но света не даёт этот огонь,
Как результат всех устремлений в сумме,
Гниющих душ в том слое вонь.

Задумайтесь, пока есть время,
Судьбу свою ещё возможно изменить.
Карма нам крылья, а не бремя,
Для тех - кто в Духе хочет жить.

Заканчивает круг ваша монада,
Кто устремлялся к Свету, тот успел.
Поймут дошедшие, как велика награда -
Свобода выбора средь душ и тел.

Как много тех, кто оказался за чертою,
Не воплотиться больше в людях никогда.
Страницу-жизнь Карма, сочтя пустою,
Отправит эти элементы в хаос навсегда.

Затихло всё в природе перед бурей,
Вновь к потрясениям готовится земля,
Уж слишком много накопилось тёмных хворей,
Удастся ли создать алмаз с того угля?

Фрид Траум "Мысли вслух".


Рецензии