На Ровном Пути

Наигравшись с собой в лицемерные игры,
исполняя лишь то, что другие так ждут,
настоящего жажду себя, и иглы
взбунтовавшейся совести жалят и жгут.

Остро чувство вины и потерянных шансов,
и взывает тоска, страшно думать, о ком.
На колени бы мне, а стою в реверансе
перед Богом, Ему всей душою вручен.

Но невежество лишь виновато в мучениях,
тех, что совесть моя сотворяет с собой.
Моя мудрость сильна, но, увы, в заблуждениях.
Только в радости есть, но не в мыслях, покой.

Но змей жизни ползет по земле, извиваясь.
Вот он мысли достиг, вот он в радость вошел.
А я, глупый, идти думал не отклоняясь,
и на ровном пути лишь пустыню обрел.

                11 января 2015 г.


Рецензии
слишком "замудрено"

Алексей Леонтьер   27.01.2015 12:35     Заявить о нарушении
Это ещё и не слишком))))))
Спасибо за отклик!
:-)

Юрий Яворовский   27.01.2015 12:52   Заявить о нарушении