Посвящение женщине

Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТОГО МИРА И СУТЬ, И ОСНОВА,
ЧТО ЖИЗНИ РОЖДЕНИЕМ БЫЛО И ПРЕЖДЕ, И СНОВА,
ЧТО ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ ОПОРА И ПЕРВОПРИЧИНА –
ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА, РЯДОМ С КОТОРОЙ МУЖЧИНА.

… И ЧТОБЫ ВСЕЛИЛСЯ ПОКОЙ В ЕЕ ГРЕШНУЮ ДУШУ,
И СОЗДАЛ ГОСПОДЬ ЭТО НЕБО, И ЗЕМЛЮ, И СУШУ,
И ЗВЕЗДЫ, ЧТОБ В ЭТИХ ПРЕКРАСНЫХ ГЛАЗАХ ОТРАЖАЛИСЬ,
И РОЗЫ, ЧТОБ ИХ ЛЕПЕСТКОВ ЕЕ ГУБЫ КАСАЛИСЬ,
И НЕЖНЫЕ РУКИ РЕБЕНКА, ЧТОБ К НИМ ПРИКАСАЛИСЬ,
И СИЛЬНЫЕ РУКИ МУЖЧИНЫ, ЧТОБ ИМ ПОКОРЯЛИСЬ…

ТАК ПУСТЬ НИКОГДА ЗВОНКИЙ СМЕХ ЕЕ НЕ ОБОРВЕТСЯ,
ПУСТЬ РАДОСТНО ЕЙ, ПУСТЬ ЛЕГКО ЕЙ ПО ЖИЗНИ ЖИВЕТСЯ,
И ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А НЕ ТОЛЬКО ОДНАЖДЫ ВЕСНОЮ
ЕЕ ОКРУЖАЮТ ЗАБОТОЙ, ТЕПЛОМ И ЛЮБОВЬЮ


Рецензии