Замок

По змеящимся дорогам поднимаюсь в горы
Через зелень влажную, сквозь изумрудный свет.
Замок на ветру парит, цепляясь за опоры,
В небо опрокидывается к спешащим тучам
Под гудяще-матовый колоколов квинтет.

Замок как алхимия, не познан, не изучен,
Первые ворота как инициация,
И дыхание трудное вплетается в узоры
Стен, что молча вторят колокольной интонации.
Новичок ещё не знает правильный ответ.
Взгляд магистра прошлого, тревожный, незнакомый
Обжигает пристально сквозь бархатные шторы,
Преодолевая расстояние в триста лет.

Парк наполнен давним шепотом и тенью,
Слышу, вижу, осязаю, я теперь готова...
Сумерки зовут вверх по заросшим мхом ступеням,
И на крыше ветра в догорающем огне
Я, быть может, прочитать ещё успею
Позднее благословение от моря вдалеке.


Рецензии