изнанка

я чай твой выпью снова испитой
меня испытывала им не раз ты
наш вечный бой и скучный наш покой 
не виноваты
мы в том что столько серых длинных  дней
пути  не знали
нас просто выгнали с тобой нагих взашей
за стены рая
с корзиной яблок

сколько лет и бед и нет прощенья
а мщенье вот оно-дано нам в ощущеньях

он точно знал он рассчитал коварный бес всё
мы не любили никогда
отдельным местом
была всего лишь злая власть дурного тела
но ни заботы ни тепла
а так хотелось

летели прочь года и дни
века летели
не научились мы любви -
мы не сумели
лишь яблоки в корзине той всё источали
мы пили чай свой испитой
забыв о рае

и каин потому... и всё по той же схеме
а авель кроток был душой...не то что все мы

за этот грех или за тот 
да кто же знает
нет нас карает не господь
нас нрав карает


Рецензии
Зиновий, с удовольствием отдаю голос - впечатлило. Только Авель с маленькой буквы по-прежнему протестует, но это личное. С уважением -

Юрий Октябрёв   23.04.2015 11:39     Заявить о нарушении
Юрий, ну всё так всё... И спасибо!))

Зиновий Антонов   23.04.2015 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.