Всему своё время

Всему своё время, как и время всему.
Есть разное время, я пример приведу;
Есть время любить и ненавидеть когда,
Есть время пожить нам и уйти в никуда.
Время камни разбрасывать и собирать,
Время всё разрушать есть и мир созидать.
В объятьях держать и от них уклоняться.
Есть время бежать и есть время сражаться.
Время есть говорить и молчать время есть.
Есть время такое, что его нам не счесть,
Есть время, бежит, что потоком по жизни,
Есть время, стоит, что, а с ним и все мысли,
Есть время, которое хотим позабыть
И время такое, что хотим возвратить,
Есть время прошедшее и что впереди,
Есть время, которое навек позади,
Есть время, дарует надежду на счастье,
Есть время, увы,  где беда и ненастье,
Есть разное время, каждый ищет своё,
То, что получше бы и ему подошло
И то, что потом мы вспомним с улыбкой
И то, о котором жалеть будем шибко
И то, что не вспомним мы совсем никогда
И то, о котором скажем мы ерунда.


               


Рецензии
Ваш текст, Юрий, утверждает, что ВРЕМЯ действительно универсальный инструмент материи.
С уважением,

Юрий Семенков Рнд   01.12.2017 00:57     Заявить о нарушении
Время не универсально
Многогранно наше время
И, конечно, уникально
Как и всякое творенье
* * *
Всего доброго.

Юрий Кожанов   01.12.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.