не 37

Картины висели неровно.
В дверях понятые стояли.
Что-то искал подполковник
В бумагах на крышке рояля.

-Это всего лишь ноты...
Смущённо ему объясняли.
-Это моя работа-
Музыка лечит печали.

Кончилась ночь,светало.
В деле поставлена точка.
Вместо концертного зала-
Камера-одиночка.

Да,музыканта после,
Конечно же, оправдали.
А генерал-полковник
Пописывал мемуары.


Сидя в удобном кресле,
Вдруг зябко повёл плечами.
И написал не к месту
-Музыка лечит печали...


Рецензии