Январские метели

Метель стоит стеною
На черном фоне леса,
За белой пеленою
Не видно ни бельмеса.

Устала лошаденка,
Обледенела грива,
Во все свои силенки
Бредет неторопливо.

На розвальнях солома,
Сижу на ней, в тулупе,
Гоню лошадку к дому,
Вожжами, в позе глупой.

А за двумя горами
Село мое родное,
Завалено снегами,
Как будто не жилое.

Перемели дороги
Январские метели,
И без четвероногих
Не достигаешь цели.

А мгла сильней кружится,
Мешая землю с небом,
Пушистый снег ложится,
Сплетая с былью небыль...


Рецензии