Пингвин

Усталая птица по небу летала,
И мысль разбиться ее привлекала.
Судьбою обижена, ветром гонима
Она сокрушалась: "Жизнь не справедлива".

Хотела на север, разбиться как льдина,
Но тут увидала она вдруг пингвина.
К нему подлетела, и плакаться стала
О том, как же жить и летать уж устала.

С улыбкой простою пингвин лишь внимал,
А позже признался, что он не летал.
Всю жизнь так стремился, и очень хотел,
Увы, оказалось, ходьба - вот предел.

Поведал он также, что сердце слабо,
И жить оказалось ему не легко.
Осталось дней, может, наверное, пять,
Но он не посмел ни минуты роптать.

Задумалась птица, и ввысь устремилась,
За встречу с пингвином она помолилась.
Как часто не ценим мы жизни подарки,
И сразу спешим видеть в них недостатки!

И в мире нет лишних, и каждый тут важен,
И стойкостью с детства сполна ты заряжен.
Ты самый счастливый, и ты не один.
Себя береги, и живи. Твой Пингвин.


Рецензии