Танец осени и дождя

Я напишу с той стороны стекла
не о себе,возможно,-о погоде,
где осени багряная листва
танцует и кружИтся в хороводе.

Она-оденет  серое пальто
на фоне багровеющей помады,
колдует и дурачится с зонтом,
шагает по дождливым тротуарам...
Та осень- с розовеющим лицом:
ей кудри потрепал, изрядно,ветер
Глаза блестят\омытые дождём,
ладони опустившим ей на плечи\.

Он- был высок,глаза-синей небес
И волосы-оттенка тусклой бронзы,
часы его показывали шесть,
а  стрелки их-заворожили грозы.
ПрипОднял ,чуть насмешливо,цилиндр
рукою бледной в кожаной перчатке,
В глазах его-зажёгся яркий свет

\поглядывала на него  она украдкой\..

Вдруг грозы заиграли быстрый вальс,
он протянул,с поклоном лёгким,руку
сказав чуть хрипло пару тихих фраз-
ей предложил развеять грусть и скуку.

11 января 2015г.


Рецензии
Очень красиво!!!

С теплом и нежностью,

Екатерина Садилова 5   12.01.2015 10:35     Заявить о нарушении