Шла к тебе...

Шла к тебе сквозь пургу, буреломы и град,
В лабиринтах из злобы петляя,
Чрез препОны судьбы, через сотни преград,
На пути всё крушА и сметая...

Без еды, без питья, обжигаясь травой
По камням, по пескам и болотам.
Шла на запах, как пёс...шла на голос родной,
Кинув к чёрту друзей и работу!

Я из бездны тянулась, кричала: Чуть-чуть!
Подожди, милый...я ужЕ скоро.
Был тернистым  и долгим извилистый путь-
Бесконечные рвы и заторы...

Шла к тебе, не считая ни дней и ни лет,
По синайской пустыне безводной,
Миражи проносились, был воздух нагрет,
Стало платье смешным и немодным...

Обгорела душа, ноги содраны в кровь
И голОвушка, словно на вАте,
Но ломиться в закрытое сердце твоё
Целой жизни, пожалуй, не хватит...


Рецензии