Размышления

   А может я привыкла бы
врослась в эти края,
квартира бы с балконом устроила меня.
Ходила бы по Питеру,задравши кверху голову,
считая этажи
и капелькой вливаясь бы с такими же как я
в дышащую,спешащую,усталую реку.
С Невою рядом мчалась,но только эта участь
судьбой мне не досталась.
Хотя все начиналось в семнадцатом году
и четко отпечаталось на моем роду.
"Аврора" залпом плюнула по Зимнему дворцу.
В ту пору было десять лет моему отцу
и в том далеком прошлом все связано узлом:
"Аврора","Зимний",Ленин
по всем поют псалом.
А я сейчас на той тропе,предпочитая высоте,
толкаясь в берег и тайгу,
копаюсь у тропы в мозгу,
иду на робкий зов луча,где у меня есть свой причал.
Румяно-желтый цвет сосны
мне дарит весточку весны;
неразгорешийся костер и снег упрямый как осел-
все рвется с шумом в рукава
и так кружится голова!

Мечта,как темная вода,уходит грустно в никуда,
так пусть растут и пусть живут большие города.
А Питер без таких как я спокойненько живет,
но чувство непонятное меня к нему влечет:
ведь не забыть мне галстук цвета кумача
и в комсомол вступила я с идеей Ильича,
И звездочка у сердца до сих пор стучит;
и комсомольский мой билет
-вот память тех минувших лет.
И я,как капелька тех лет
всем ленинградцам шлю привет.
Но Питер!Он такой родной.
Я знаю крови мы одной.


Рецензии