Клоун

-Чао, бамбино! Привет сеньорита!
Моя жизнь это праздник и грех!
Посмотри на меня! Посмотри-ка
Как людей повергаю я в смех!

Она смотрит, она любуется
Как с другими любимый милуется,
Но ей невыносимо и пусто,
Когда ему весело, а не грустно.

- Поди сюда и хватит людей мучить!
- Но это же моя работа...
- Нет! Не потерплю!
- Послушай... Я столько раз не падал, а скользил,
Я столько раз судьбу, не только лишь за радость,
И за тебя благодарил!
Ну дай же воздуха, ну дай же веселиться!

Но грусть не хочет отпускать того, в ком поселилась
В ком мысли есть зачатки и ростки
И не расстанутся они, увы, а может к счастью,
И будут вечно жизнь его делить.

----

Грустнее клоуна, лишь только Бога взгляд:
- Какой у клоуна дурацкий всё ж наряд.


Рецензии