По ночам стали сниться стихи...

   Для меня это не пустяки:
(Как случилось – понять хочу сам)
По ночам стали сниться стихи,
Те, которые не написал.
   Появляются мысли во сне,
Всё приходят, когда надо спать,
Это значит, что надо встать мне,
И пришедшую мысль записать.
   Но бывает порой у меня,
Мысли есть, ну а стих не «идёт»,
Значит, тема, увы, не моя,
Значит, в чём-то другом повезёт.
   Для меня это не пустяки:
Я как будто живу на бегу,
По ночам стали сниться стихи,
Те, что я написать не могу.
      *      *      *
   Всё в порядке с моей головой,
(Психиатры могут «курить»)
Со стихами мне жить тяжело,
Без стихов тяжелее мне жить.


Рецензии
Знакомое состояние... Отлично, Михаил! Тоже есть наподобие...

Эд Корепанов   21.01.2015 21:34     Заявить о нарушении