Остекленели лужи

Остекленели лужи
Закончен путь,
Как хочется быть нужной
Кому-нибудь!

Подружкам быть приветом,
Тебе-теплом-
Да вот не поздно ль лето
Звенит о том?..

К берёз печальным веткам
Прижмусь щекой.
Ах, не пора ли, детка
И на покой?

Нежданная картина
На склоне лет:
Болото  да рутина
А счастья нет.

Застужено приволье,
Грустны цветы
И вместе с этой болью
Уходишь ты...

Лазоревые встречи
Так далеки!
И некому под вечер
Подать руки...


Рецензии