Мне не найти среди людей...

("Фабула юродства")




Мне не найти среди людей ни друга, ни подругу.
Как Моисей я приобщён таинственному кругу.



Творец, Иегова, открой глаза мои в Синае,
Порой Твой храм дрожит, смущён: в нём голова свиная.



И по пустыне поведу к земле обетованной
Беду, которой не снести мне в этой шкуре рваной.



Чтобы предать беду мечу, суду и каре горней.
Чтобы свечу зажечь Твою молитвою покорной.


Рецензии