Запорошило снегом настроение

Запорошило снегом настроение.
Позавчера к нам Новый год пришёл.
И мне бы написать стихотворение,
О том, как всё чудесно, хорошо.

Но на душе так холодно и пусто,
И, кажется, что жизнь остановилась.
Мне от того сегодня очень грустно,
Что я на время с дочкой разлучилась.

В глазах стоит двенадцатый вагон,
И дочка машет ручкою в окошке.
А я всё тычу пальцем в телефон,
Чтоб повторить: «Люблю», ей на дорожку.

Нас разделяет мутное стекло,
А скоро это будут километры.
Как было на душе легко, тепло…
И поднимая воротник от ветра,

Я кутаюсь в своей тоске, печали,
Но понимаю – отпустить должна.
Там бабушка и дедушка скучают,
И внучку ждут, она у них одна.

У папы на руках, в душе со мной.
И чувствую я, как сердечко бьётся.
Для мамочки в окошко улыбнётся,
А слёзы у самой текут рекой.

Конечно, любит, очень дорожит,
На этом свете мама ближе всех.
Но вот по рельсам поезд вдаль бежит...
Осталась я одна и белый снег.

Запорошило снегом настроение,
И мне не мил свет праздничных огней.
Мой огонёчек, радость, вдохновение
Вернётся только через десять дней.


Рецензии
Да, с детьми тяжело расставаться даже на короткое время. И когда они вырастут, станут взрослыми(как у меня), уедут далеко. На Сахалин, например. И мама -я- пишет тогда:
И унесёт меня печаль
В края далёкие, чужие.
Какая даль... Какая даль!
И там кончается Россия...

Не грустите, Лена!
Время быстро.

"Я кутаюсь в своей тоске, печали,
Но понимаю – отпустить должна.
Там бабушка и дедушка скучают,
И внучку ждут, она у них одна."- чудесные строки!

Доброго вечера!


Наталья Меркушова 2   11.01.2015 20:23     Заявить о нарушении