***

Проклятый город тот Москва!
Тебя бранить язык устанет,
Когда-нибудь куранты станут,
Заговорит на лобном месте голова.

Твоих обшарпанных кремлёвских стен
Не пропускает вольный глас народа,
А только оллигархам там свобода,
И льётся кровь с народных вен.

Содом с Гоморой вечно там,
И самозванцы правят на престоле,
В Госдуме от безделья ловят моли,
Никто не верит глупым тем словам.

Смотря на политичны пляски лицедеев
Экраны голубые блеют в год козы,
Москва,мы насмотрелись той бузы,
Наслушались придворных прохиндеев.

Когда его уже Москва-река затопит,
Сразит небесный божий гнев,
Один дурак там долго лечит всех,
Да безголово нынче верховодит.

Давным-давно забыл к тебе дорогу,
Мещан своей архитектурой удивлять,
Смеяться,думать,плакать и рыдать,
Да просто верить в Пушкинску свободу.


Рецензии