дед

В одной не большой деревушке
Жил дед в старой избушке.
Из дома он не выходил,
К нему никто не заходил.

Не было детей у деда,
Не было у него и жены,
Говорил:"от них проблемы,
А проблемы мне не нужны."

Так и жил он много лет,
Читая лишь газету.
Жил в избе не зная бед,
"А проблем ведь нету".

Сидел он вечно у окна,
как будто ждал кого-то,
А за окном лишь липа одна
Смотрела на деда жестока.

Так у окна и скончался
Со свежей газетой в руках,
Тот, кто не в ком не нуждался,
А жил лишь в каких-то мечтах.

Его никто не навестил,
В доме он своем и сгнил.
И мыши ушли из избы,
Ведь не было больше еды.

А позже рухнула изба,
И полынью заросла.
Заросла изба лопухами,
И другими сорняками.


Рецензии