Ты царь и бог мой, и палач...

Страсть ослепила, подчинила так меня –
Лишь одного тебя во сне и в жизни вижу.
Горю и день, и ночь от яркого огня,
Сжигает напрочь душу он и плоть бесстыже!

Ты царь и Бог мой, и палач, я не ропщу,
Купаясь в сладости, дрожу от наслажденья.
Спасенья нет, но я дышу и не хочу,
На краткий миг расстаться ни с одним мгновеньем!

Тобой живу, тобой дышу и не могу
На миг представить, что тебя я потеряю.
Отодвигая наступающую мглу,
Хожу по острому, как нож, хожу по краю!

А на дворе стоит зима, трещит мороз.
В моей груди лишь только жар, но о спасенье
Я не прошу, люби меня, прошу без слёз,
Продли ещё на время это наважденье!

Твой нежный взгляд меня опять насквозь пронзил,
И я в глазах твоих бездонных вновь купаюсь.
О, пощади, мне в них сгорать нет больше сил,
И не поможет тут никак и Нострадамус.

Спасенья нет, но я прошу – не покидай
Меня, погибну без тебя, я точно знаю.
Ты царь и Бог, и мой палач, мой ад и рай.
О, пощади, не дай упасть, хожу по краю!

Картика из иетернета! Спасибо автору!

11.01.2015 года


Рецензии
Светлана, ВашЛ. г. прямо в безумной страсти,он купается в сладости, дрожит от наважденья,вот это да,Эдуард.
Светлана,простите Вы "В сладости " не поошибки случайно написали,там по смыслу должно быть слово -в страсти,Эдуард(конечно улыбаюсь)

Эдуард Машкевич   17.01.2015 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Но ошибки нет: такая у меня ЛГ, что купается
и в наслажденье, и в сладости этих ощущений. Разные героини
и разные ощущения. Рада, что стих вам понравился!
С улыбкой и теплом, Светлана

Светлана Викторовна Мельникова   17.01.2015 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.