Белые свечи стоят перед небом..

            ***

Белые свечи стоят перед небом
Восточным небом предопределенья
Готовые склониться
Как светлый лебедь
Как лепестки лилии
Под солнцем арабским
Не для того чтобы взлететь
А распластаться и плыть
Непрестанной молитвой
В первый вечер
Месяца Рамадана
Белое женственное самосожжение
Духа и плоти в экстазе восхваления
Бесплотные облачные минареты
Жаждущие слияния с Единым
Восхитительное поклонение
Отдача себя
Нам бы поучиться
У этих женщин
Смиренно являть
Свою веру в Творца
Праздник общения
С Высшим и Вечным
Не только внутренне
Но и внешне
Они предстают
Невестами Аллаха
Хотя могли бы
Невестами Христа
Они облачены
В цвета Пасхи
Вот только Пасха
Им неизвестна..

                110115     11.16







На фото: индонезийские женщины молятся в первый вечер Рамадана


Рецензии
Изумительно тонко, филигранно, трепетно. Спасибо! И какое фото потрясающее.

Марина Ермошкина   18.01.2015 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Ну, потрясающая эстетика тут в оригинале - пусть и мусульманская..

Константин Матаков   18.01.2015 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.