Луна, как девушка, созрела

Луна,  как  девушка,  созрела
И  стала  круглолико-белой,
Сияньем  нежным  зацвела,
Мелкозернистый  свет  струила,
В  нём  иней  иглами  стелила,
Ночь  перекрасив  добела.

Как  недоступная  Джоконда,
И  в  ледяное  время  года
Она  улыбкой  с  высоты
Всех,  кто  в  неведомой  истоме,
Под  небом,  иль  под  крышей  в  доме,
Ввергала  в  странные  мечты!

Необъяснимо  чувства  млели,
Куда-то  звали,  что-то  пели,
Но  что,  куда, - нельзя  понять,
Грудь  разрывалась  ожиданьем
Чего-то  вовсе  без  названья,
Но  что  хотелось  испытать.

Казалось,  на  желанья  эти,
Луна  влияла  в  дивном  свете,
Земли  ли  дочь,  или  миров,
Которая  все  тайны  знала,
Не  говорила,  намекала,
Смысл  бытия – любовь,.. любовь!..


Рецензии