Телефонное молчание

Они друг друга знают совсем-совсем недавно,
Но ощущается как будто пару лет.
И движутся их отношения не очень уж и плавно.
А телефонный разговор всегда уйдёт на нет...
Он набирает её номер каждый день,
Она по вечерам сидит и ждёт его звонка.
На кухонную стену упала её тень,
Сидит на подоконнике у тёмного окна.
А за окном стоит светящийся фонарь,
Давно уж в памяти лежит
Его любая... мелкая деталь.
Они не любят говорить
И два часа почти молчат,
И изредка что-то звучит,
Ну а минуты всё бежат.
Проходит час... и два...
И вот уж третий,
Они молчат всё также вместе.
Ему пора уже бежать,
Но он никак не может.
Она давно уж хочет спать,
Его это тревожит...
И вот последние минуты,
Сто раз: "Пока, до скорой встречи".
И старых фраз пойдут прокруты
В любой последующий вечер.

17.11.2014


Рецензии