Мысли о добре

Морозно к вечеру. Не спится.
Всё мысли "Как?" да "Почему?",
А за окном меж тем синицы
Как гроздья ягод на снегу.

Нахорохорившись прижмутся
И греются пером к перу.
И люди так должны быть вместе,
А мы всё как-то за войну.

Пусть говорят умнее люди,
Умней,добрей, но на словах.
Добру нам надо поучиться
Хотя б у этих глупых птах.


Рецензии