Я психолог плохой

Я стихом изъяснюсь, мне пусть будет лишь горше,
И слезу я не раз на письмо оброню.
Заслужил видно их, пусть прольются подольше,
Так устроен уж я и тебя не виню.

Пусть ночами не сплю, изнутри всё ломает,
А под утро как в лампе души перекал,
Кто-то в доме напротив при свете страдает,
Как и я, всё возможно, себя проклинал.

Мною схвачено всё и подмечено верно,
Не слепой и всё вижу, я себя доконал.
Если веры вдруг нет, то конечно всё скверно,
Я когда-то тебе как себе доверял.

Я психолог плохой и жалеть не умею,
Отвечая на зло, становлюсь ещё злей.
Свою ревность конечно, её одолею,
Я не враг ведь тебе и себе не злодей.

Я опавшую ревность всю в листьях зарою,
Не нужны твои слёзы, я их не терплю,
Как балласт её сброшу и там за кормою
Её с гирей обид навсегда утоплю.

Знаю сам, подозренья как сон мне приснились,
Убеждала меня в этом ты и не раз,
Иссеку я себя ,чтоб они позабылись,
Не целуй ты меня, не сейчас, не сейчас...

        1998 г.


Рецензии