Мой яркий самодельный мир

Я не беру тебя с собой,
Прости, здесь мало на двоих.
Я постараюсь не забыть
Твои последние слова.
В мой разгоняющийся взгляд
Вольются волнами цвета.
Обрывки звуков, слов, имён,
От них кружится голова.
Я жив едва, но я дышу:
Вдох, выдох, вдох -
Вот-вот взлечу.
Я не один,
Я - стая птиц.
Я - горечь слёз,
Я - холод лиц.

В моих иллюзиях весь мир
Стал так игрушечно красив,
Но этот сон, он лишь на ночь,
Он так ко мне не справидлив.
В глаза прольются и сожгут
Две тонны солнечных лучей.
Город за треснувшим стеклом
Ко мне становится всё злей.

Мозг, обожжённый кислотой,
Мечты, протертые до дыр,
Но этот мир, он только мой,
Мой яркий самодельный мир.
Мечты протёртые до дыр,
Мозг, обожжённый кислотой.
Я так люблю свой яркий мир,
И ненавижу тот, другой.


Рецензии