Юная любовь

Любовь, так сладостна, ненастна,
Пусть прозаична, но сильна,
Она дитя, ей жить напрасно,
Если бессовестна семья.

За что? ей строгие оковы,
И все страданья февраля,
И эти хмурые покровы,
"Какого ждёте всё вы дня?"

"Когда я выросту, устану?"
Когда наивность пропадёт?
Когда я вовсе перестану..."
Когда сама от вас уйдёт.

Она дитя! Она невинна.
Ей лишь бы нужной быть для вас.
Она не строгая картина,
Любите вы её сейчас.


Рецензии