Свитки серого песка - четвёртый -

Старые постройки городов,
людьми затоптаны визжат,
в слоях былых кровосмешений,
останки писем тленные лежат...
     ----------------
- Я мученик печальных совпадений,
последний бескорыстный человек,
уже не предъявляю сожалений,
Мне по утру придётся умереть!

- Какие люди предали меня,
которых я терпел, кормил любя?!
- Жена, и служанки сын ретивый,
всё отобрать решились у меня,
и оболгали письменно и зря,
что где то, предал я Царя!

- Сижу в темнице подземелий,
и без суда и объяснений,
для каторжных работ уже готов,
Жена моя с служанкой скверной,
уж поделили всё моё добро,
И скоро будет свадьба и запой,
служанки хитренького сына,
        с Коварною Моей Женой!

- Зашёл в темницу мне Посланник,
сказал, - Что да, обидно, но пустяк,
ещё гуляют "Невеста и Жених желанный",
но скоро их за мной отправят натощак!

- Царю Известно и Понятно,
  что "липовый" донос пал на меня,
- Осталось Подвести Итог, - И Так!
- Твой дом и остальные вещи,
  передадут в казну навечно!
Вот подпиши:
- Что всё своё имущество Дарю,
  в подарок Своему Царю!
- Что всё Отдал,
  и всем Доволен...
- Всё, подписал?
- Иди бедняга, - Ты Свободен!

*************************************
     Рис. Анатолия Удовиченко.



















 


Рецензии