Мне друг сказал...

Мне друг сказал, замри и не дыши!
И я затих, как льдина в океане.
Потом он мне сказал - теперь живи,
и я лечу, как бабочка в тумане.

А где же друг? Он мне теперь не брат,
он улетел в другие вовсе дали,
в руках теперь он держит автомат,
приказы выполняет те, что дали.

Какая странная и разная судьба -
мне всё летать, ему лежать в окопах...
ему предназначенье воевать,
а мне в ладоши на концертах хлопать.

Мы все в руках изменницы судьбы!
она коварна часто и жестока.
Поэтому  Я верю, верь и ты,
в слова великого Восточного пророка!

   *   *   *


 


Рецензии