Гадание по ладони

Мне нагадали – я убит погоней.
Не изменить конца предначертаний...
И всё же режу финкою ладони,
Сбивая след чертой кровопусканий.

Кромсаю нить впечатанной дороги,
Меняю путь означенный судьбою -
Но не хотят менять судьбу мне боги –
Всё ближе крики за моей спиною!

Последний миг! -  планиду принимая,
(бег не помог мне) – я остановился…
Погоня пронеслась не задевая –
Осел я в пыль, и там перекрестился…

Ну, вот и верь в гаданье по ладони.
Ну, вот и бойся звёздных предсказаний –
Не ровен час, не от своей погони
Покинешь мир, не пережив метаний…


Рецензии