Новогоднее

Вертишь в руках, а она смешная такая, да и не важно.
Вздыхаешь ещё раз, думаешь: да, смогу —
И запускаешь по морю жизни мечту, кораблик бумажный,
Стоя на берегу…

Мимо несутся бури, в штиль воды сверкают стёклами,
Зелёными, синими; океан безбрежен, необозрим.
Время — теченье холодное или тёплое
(Когда Бенгальское, скажем, когда Гольфстрим).

Твой бумажный кораблик хрупкий — а вдруг не справится,
Наткнётся на волны чуть покрупнее, пойдёт на дно.
…И крутит теченье кораблик с ненастоящим парусом,
Вынесет ли оно…

…Чайник поставишь, диск забытый достанешь с полки
Про медвежонка Умку, и, устроившись в уголке,
Дотянешься и зажжёшь гирлянду на новогодней ёлке,
Ёлочке-маячке.

Пусть светит, мерцает, огнями этими, теми, не
Сдаётся, если даже темно тебе или грустно…
Чтобы, куда б ни швырнули его волны времени,
Маленький твой кораблик не сбился с курса.


Рецензии