Как ляжет карта...

Как ляжет карта, чёт или нечет.
Жить без азарта или жить вечно.
Жить, извиваясь змеёй искусно,
Увы, бездарно и очень грустно.

Вход или выход, табличка сзади
Всегда есть выбор и смеха ради.
Попробуй, выйди из атмосферы
По-черепашьи, прыжком пантеры.

И будь сильнее столичных устриц,
Укрась мгновенья пустынных улиц.
Не стой на месте, не пяться задом,
Командуй смело своим парадом.

Большая каракатица назад все время пятится,
Добычу караулит особенно по пятницам.

Как ляжет карта король иль дама,
К началу старта она упряма.
Коварны крести и бубны биты
Мы тоже будем, возможно, квиты.

Табличка слева, нельзя, граница,
Не понимает, она ж тигрица.
Не понимает и прёт в ворота,
Не видит солнце за поворотом.

Не постоянна судьбы колода,
Пройдет сто лет  или полгода.
Тасуем, карты, не успевая,
Не доживаем и умираем.

Большая каракатица назад все время пятится,
Добычу караулит особенно по пятницам.

11 января 2015 год


Рецензии