И музыка cлепит неистовое сердце

И музыка cлепит неистовое сердце,
Когда целует жизнь меня в младенческое темя.
Я  малодушный, умирал, махал руками,
И плакал в пустоте, и Бога забывал.
Но ночь взломала кожу,
И потекла стремительная кровь в нагую душу,
И я взлетел на небо,
И ястребом парил в прозрачности любви.
А время стало морем пенным,
И я дышал свободно как трава.
Я возвращался в прошлое,
Чтобы вернуть ему права,
Достоинство мгновенья в каждом жесте,
Пред Богом все равны, и сны, и дети.
Дыши как океан и будь спокоен,
Мир не закончится во тьме-
Деревья станут светом.
                29.11.14


Рецензии