А мог бы стать циклоп добрее...

Циклоп увлёкся юной девой.
Её считал он королевой.
Её окидывал он глазом
И всё нежнее раз за разом.

И дева расцветала вишней,
Не ощущая себя лишней
В саду, что вырастил циклоп.
Тут Одиссей примчался. Оп.
И ослепил он Полифема.
А тот мог стать добрее. Схема
Для жизни, для любой проста:
Коль о любви кричат уста,
То даже жуткие циклопы
К семье прокладывают тропы...    


Рецензии