Я не хочу бояться смерти

Я не хочу бояться смерти,
Хочу мгновенным быть,
И вечным, как закат.
Сейчас я сплю, как убранное поле,
Но там, в кровавой глубине
Шевелятся нагие корни,
И набухает жаждою зерно,
И мрак готовится к побегу,
И сердце горькое стучит,
Душа взлетает в свой небесный дом.
Боже, дай мне отцовскую руку.
И из ада поднявшись,
В летящий как облако рай,
Я музыкой дерзкой упьюсь
До дрожи в коленях,
И вернусь в полуночной трамвай,
Утонувшего в снах Петербурга,
И застыну в небесном окне -
Звенящая бабочка лета.
Опьяненные падают листья,
И в Летнем саду,
Я брожу по аллеям, невинный.
                28.12.14


Рецензии